Паста с овощами в соусе том-ям с курицей....
Ингредиенты:
Куринные голени 2 кг.
Лапша пшеничная 750 гр.
Перец болгарский 4 шт.
Грибы шампиньоны 600 гр.
Грибы вешанки 300 гр.
Чеснок 3 головки.
Имбирь 150 гр.
Паста том-ям 5 ст. л.
Молоко кокосовое 1 л.
Кинза 40 гр.
Укроп 10 гр. на подачу.
Рыбный соус 2 ст. л.
Масло растительное 250 гр.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Маринуем куриные голени. Смешиваем: голени, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. пасты том-ям,соль по вкусу, имбирь мелко нашинкованный 50 гр. масло растительное 50 гр. Всё перемешиваем и маринуем, я мариновал сутки, но можно и 4-5 часов.
Отварил пасту в подсоленной воде, до готовности 80%.
Первым делом обжариваем куриные голени до готовности 100%. Выкладываем из сковороды в миску.
Далее обжариваем смесь из чеснока с имбирём и пастой том-ям, минуты 3-4.
Потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее идут грибы. Обжариваем минут 7-10. Потом добавляем болгарский перец и обжариваем минут 7.
Далее вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем кинзу. Тушим минут 10. Соус должен немного загустеть.
Потом добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Всё готово. Подаём с курицей и зеленью.