Паста с овощами в соусе том-ям с курицей.... Ингредиенты: Куринные голени 2 кг. Лапша пшеничная 750 гр. Перец болгарский 4 шт. Грибы шампиньоны 600 гр. Грибы вешанки 300 гр. Чеснок 3 головки. Имбирь 150 гр. Паста том-ям 5 ст. л. Молоко кокосовое 1 л. Кинза 40 гр. Укроп 10 гр. на подачу. Рыбный соус 2 ст. л. Масло растительное 250 гр. Соль по вкусу. Рецепт: Маринуем куриные голени. Смешиваем: голени, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. пасты том-ям,соль по вкусу, имбирь мелко нашинкованный 50 гр. масло растительное 50 гр. Всё перемешиваем и маринуем, я мариновал сутки, но можно и 4-5 часов. Отварил пасту в подсоленной воде, до готовности 80%. Первым делом обжариваем куриные голени до готовности 100%. Выкладываем из сковороды в миску. Далее обжариваем смесь из чеснока с имбирём и пастой том-ям, минуты 3-4. Потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее идут грибы. Обжариваем минут 7-10. Потом добавляем болгарский перец и обжариваем минут 7. Далее вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем кинзу. Тушим минут 10. Соус должен немного загустеть. Потом добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем минут 5. Всё готово. Подаём с курицей и зеленью.

Теги других блогов: паста курица рецепт